Süß und scharf: Unser Süßkartoffel-Chili

Auch wenn die Zutatenliste lang ist, die Zubereitung geht ganz fix! Zudem ist AMIRAs Chili mit Süßkartoffel noch sehr gesund, mit würziger Note und schmackhaft! Probiere es bei nächster Gelegenheit doch selbst aus und bereite es dir als herzhaftes Mittagessen oder zum Abendbrot zu.

 Zutaten für vier Portionen:

  • 150 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 240 g Süßkartoffel
  • 120 g Zucchini
  • 130 g Aubergine
  • 1 Chilischote
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Chilipulver
  • 130 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz

 

AMIRAs Verzehrtipp: Gemeinsam mit Fladenbrot servieren. 

 

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebel würfeln, den Knoblauch pressen und die Chilischote in Ringe schneiden. Mit dem Olivenöl im Topf glasig anbraten.

Anschließend die gewürfelte Süßkartoffel dazugeben. Ebenfalls die Aubergine und Zucchini hinzufügen, sowie die abgetropften Bohnen und Tomaten aus der Dose.

Alles mit den Gewürzen würzen und nach etwa 5 Minuten die Gemüsebrühe zufügen. Das Ganze so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. AMIRA wünscht guten Appetit!

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