Ausgefallene Raclette-Ideen

Silvester steht kurz bevor und bei vielen gibt es traditionell Raclette. Um den Inhalt deiner kleinen Pfännchen mal etwas ausgefallener und kreativer zu gestalten, haben wir vier Ideen von herzhaft bis süß für dich gesammelt, bei denen wirklich für jeden was Leckeres dabei ist. Damit wird der Silvesterabend oder auch jeder andere Abend, an dem du Raclette zubereitest, garantiert großartig!

Hähnchen-Curry-Pfanne:

Zutaten:

  • Hähnchenfilet
  • Mandarinen aus der Dose
  • Currypulver
  • Rote Zwiebeln

 

Zubereitung:

Das Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden. Die Mandarinen abtropfen lassen und die Zwiebeln in Ringe schneiden.

Nun die Hähnchenstücke in die Pfännchen legen und mit dem Currypulver bestreuen. Die Mandarinen und die Zwiebelringe darauf geben und alles garen lassen.

 

Käse-Spätzle-Pfanne:

Zutaten:

  • Vorgegarte Spätzle
  • Geriebener Käse
  • Geröstete Zwiebeln
  • Schnittlauch

 

Zubereitung:

Die Spätzle mit den Röstzwiebeln und dem Streukäse in den Pfännchen verteilen. Wenn alles warm ist, noch Schnittlauch drüber verteilen.

 

Pfannkuchen:

Zutaten für 6 Pfännchen:

  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 20 g Butter
  • 120 g Mehl
  • 120 ml Milch
  • Toppings (z.B. Schokolinsen, Nüsse oder Beeren)

 

Zuerst die Butter schmelzen und abkühlen lassen.

Dann die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Butter unterheben und dann die Milch unterrühren.

Zum Schluss das Mehl gesiebt hinzufügen und den Teig vor dem Füllen in die Pfännchen ein wenig ruhen lassen.

 

Nachos mit selbstgemachtem Salsa:

Zutaten für 6 Pfännchen:

  • 3 große Tomaten
  • 1,5 Schalotten
  • 15 g frische Petersilie
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Nachos
  • 225 g geriebener Gouda

 

Zubereitung:

Zuerst die Tomaten waschen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und ebenfalls klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und fein hacken.

In einer Schüssel die Tomaten, Schalotten, Petersilie, Salz und Öl vermengen.

Die Raclette-Pfännchen mit Nachos füllen und das selbstgemachte Salsa drüber verteilen. Alles mit dem Käse bestreuen und goldbraun backen lassen.

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