Herbstlich, lecker und gesund: Rote Linsen-Kokos-Suppe mit Kurkuma und Ingwer
Herbst: Die Temperaturen werden kühler und die Tage kürzer. Da packen wir doch glatt mal die Kuschelsocken und ein kurzes, aber feines Herbstrezept aus: Unsere rote Linsen-Kokos-Suppe mit Kurkuma und Ingwer.
Zutaten:
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
1 Dose Kokosmilch (400 g)
1 Zwiebel
180 g rote Linsen
3 TL Chilipulver
2 TL Kurkuma
600 ml Gemüsebrühe
1 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
Kurkuma und Ingwer – die bewährten Vitamin-Kraftpakete
Das herbstliche Wetter mit seinen nasskalten Temperaturen und kühlen Winden sorgt dafür, dass die Erkältungszahlen in die Höhe schießen. Die laufende Nase, ein kratzender Hals sowie Husten und Kopfschmerzen sind ebenso unbeliebte wie häufige Symptome. Hat’s einen einmal so richtig fies erwischt, helfen vor allem viel Ruhe, viel Trinken und das ein oder andere Vitamin-Ergänzungsmittel, um den Körper bei der Genesung zu unterstützen. Ganz natürliche Vitamin-Kraftpakete sind Kurkuma und Ingwer. Beide Knollen sind seit Jahrtausenden wichtiger Bestandteil der traditionellen Chinesischen Medizin und wahre Wunderwaffen im Kampf gegen diverse Wehwehchen. Kurkuma wirkt – genauso wie Ingwer – antioxidativ und entzündungshemmend. Darüber hinaus ist Ingwer ein altbewährtes Mittel gegen Schwindel, Übelkeit und Erbrechen.
Zubereitung:
1. Zu Beginn die Zwiebel würfeln, in einen Topf mit Öl geben und glasig anbraten.
2. Anschließend die roten Linsen, stückige Tomaten, Ingwer und Kokosmilch hinzugeben und gut umrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Danach die Gemüsebrühe zufügen und die Suppe für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Kurkuma abschmecken.
Wer mag, kann zu der Linsensuppe noch Baguette reichen. Bist du auch so ein Suppenfan wie wir? Welche ist deine liebste Suppe?