Erfrischender Pfirsich-Eistee – ohne Zucker
In der heißen Sommerzeit freuen wir uns über eine fruchtige Abkühlung. Perfekt ist es, wenn diese Erfrischung ohne Zucker-Zusatz auskommt. Darum haben wir dieses köstliche Pfirsich-Eistee-Rezept für dich.
Pfirsich-Eistee ohne Zucker: Zutaten für circa 12 Portionen
- 6 Pfirsiche
- 3 Liter Wasser
- 3 Beutel schwarzer Tee
- 2 unbehandelte Zitronen
- Minze
Zubereitung
Die Pfirsiche vierteln und eine Zitrone abwaschen, schälen und auspressen. Für den Sirup 1,5 l Wasser mit den Pfirsichen, Zitronensaft, Zitronenschale und Minze zum Kochen bringen, circa 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Den schwarzen Tee mit 1,5 l kochendem Wasser aufgießen und circa 5 Minuten ziehen lassen. Den Tee und Sirup vermengen und abkühlen lassen. Abschließend mit Eiswürfeln, Zitronenscheiben und Minze garnieren und servieren.
Tipp der Redaktion: Falls du keine Zeit haben solltest, den Pfirsich-Eistee abkühlen zu lassen, fülle das zu servierende Glas zu circa einem Drittel mit Eiswürfeln und gieße das noch warme Getränk darüber-Fertig und genießen!