Knuspriger Grüner-Spargel-Flammkuchen
Bist du auch jemand, der jedes Jahr aufs Neue die Spargelsaison herbeisehnt und vom grünen Gestänge einfach nicht genug bekommen kann? Verständlich, denn das Gemüse steckt voller Nährstoffe, ist vielseitig einsetzbar und besticht mit seinem unverkennbaren, vollmundigen Geschmack. Also lass dir die Fusion aus frischem Gemüse, knusprigem Flammkuchen und aromatischem Parmesan nicht entgehen und schmeiß gleich den Backofen an!
Zutaten:
Für den Teig:
- 220 g Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Eigelb
- 100 ml warmes Wasser
Für den Belag:
- 200 g grüner Spargel
- 1 kleine rote Zwiebel
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
AMIRAs Tipp: Für einen garantiert knusprigen Flammkuchen gilt es Folgendes zu beachten: Den Teig unbedingt die angegebenen 30 Minuten ruhen lassen, damit sich die Zutaten besser miteinander verbinden können und sich der Teig nachher besser ausrollen lässt. Je dünner er ausgerollt wird, desto knuspriger wird er. Außerdem ist es wichtig, den Backofen ordentlich vorzuheizen und den Flammkuchen erst in den Ofen zu geben, wenn er wirklich heiß ist. Und alle, die auf Nummer sicher gehen wollen oder wenn es mal schnell gehen muss, können natürlich auch zu dem fertigen Flammkuchenteig aus dem Tiefkühlregal greifen – muss ja niemand erfahren...
Zubereitung:
Für den Teig das Mehl, Olivenöl, Salz, Eigelb und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nun in 4 Teile teilen und so dünn wie möglich ausrollen.
Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Belag den Spargel schräg in kleine Stücke und die Zwiebel in Ringe schneiden, Tomaten halbieren.
Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit dem Gemüse belegen. Anschließend mit Parmesan bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Flammkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 12-15 Minuten knusprig backen.
AMIRA wünscht guten Appetit!
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