Knusprig, cremig, zitronig: Unsere Ofen-Gnocchi

Du bist auf der Suche nach einem schnellen, aber dennoch außergewöhnlichen Abendessen? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Unser Rezept lässt keine kulinarischen Wünsche offen und kombiniert knusprige Gnocchi mit einer herrlich cremigen, würzigen Sauce und einem erfrischenden Zitronenkick. Zaubere im Handumdrehen ein Gericht der Extraklasse, das alle beeindrucken wird!

Zutaten:

  • 1 kg Gnocchi
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Babyspinat
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 TL Weizenmehl
  • 400 ml Wasser
  • 50 g Hartkäse
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (alternativ: 200°C Umluft) vorheizen. Die Gnocchi auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 3 EL Olivenöl und je einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer vermengen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 14–16 Minuten goldbraun backen.

Eine Hälfte der Zitronenschale abreiben und die Zitrone halbieren. Die abgeriebene Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 30 Sekunden anbraten. 4 TL Mehl einrühren und weitere 30 Sekunden braten. Mit 400 ml Wasser ablöschen und 3–4 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Käse fein reiben.

2 TL Zitronenschale in die Sauce rühren, dann den Spinat unterheben und die Sauce nach Geschmack mit dem Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen.

Die Gnocchi und die eine Hälfte des Käses mit der Sauce vermengen. Die Gnocchi auf tiefe Teller verteilen, mit dem restlichen Käse sowie ggf. übriger Zitronenschale garnieren und mit den Zitronenspalten servieren.

AMIRA wünscht guten Appetit!

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