Veganer Grillgenuss mit unseren würzigen Tofu-Saté-Spießen

Hast du die Grillsaison schon eröffnet? Unsere Tofu-Saté-Spieße bringen vegane Abwechslung auf den Grill! Mit ihrer würzigen Marinade sind sie das Highlight jeder Grillparty. Genieße sie als Beilage oder Hauptgericht mit gedämpftem Reis.

Zutaten:

Für die Spieße:

  • 400 g Tofu
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 TL rote Thai Currypaste
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari-Sauce
  • 1 EL Agavensirup oder Ahornsirup
  • 1 EL Reisessig oder anderer Essig
  • 1 EL Wasser
  • 2 Knoblauchzehen gepresst

 

Für die Saté-Sauce:

  • 120 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 80 g Erdnussmus
  • 1 TL rote Thai Currypaste
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari-Sauce
  • 1 EL Agavensirup oder Ahornsirup
  • 1 EL Reisessig oder Limettensaft
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • Sriracha oder Chilipulver optional, nach Geschmack

 

Zubereitung:

Für die Spieße den Tofu zwischen Küchenpapier trocken pressen (zum Beispiel mit einer schweren Pfanne), in mundgerechte Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Erdnussbutter, rote Thai Currypaste, Sojasauce, Agavensirup, Reisessig, Wasser und Knoblauch in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren und über die Tofuwürfel gießen. Alles gut vermengen und 5-10 Minuten ziehen lassen.

Die marinierten Tofuwürfel auf Holzspieße stecken und mit genügend Abstand für circa 10 Minuten auf dem Grill grillen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

Für die Saté-Sauce Kokosmilch, Erdnussbutter, rote Thai Currypaste, Sojasauce, Agavensirup, Reisessig, Knoblauch, Ingwer und Sriracha cremig pürieren. Die Tofu-Spieße nach Belieben beispielsweise mit Limettenspalten, Kräutern oder Sesam garnieren und dazu die Saté-Sauce reichen.

AMIRAs Tipp: Das Gericht eignet sich hervorragend, um es bereits am Vortag vorzubereiten und dir den Stress am nächsten Tag zu ersparen! Du kannst die marinierten Tofuwürfel über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dadurch werden sie noch geschmacksintensiver. Auch die Erdnusssauce kannst du im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren, um sie später zu genießen. Du kannst sie übrigens auch als Dip, Salatdressing oder als Sauce für andere Gerichte wie Sommerrollen oder Gemüsenudeln verwenden.

AMIRA wünscht guten Appetit!

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