Sommergenuss: Leichte Auberginen-Reispfanne

Nach einem anstrengenden Arbeitstag bei heißen Temperaturen noch lange in der Küche stehen? Muss nicht sein! Hier ist ein schnelles, gesundes Rezept, das die ganze Familie lieben wird. Ideal für gemütliche Sommerabende.

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 250 g Reis
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 3 Zweige   Thymian
  • 150 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung:

Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Kichererbsen im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch, der Aubergine, der Paprika und dem Tomatenmark circa 5 Minuten anbraten. Den Reis zufügen, kurz mitgaren und dann mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen.

Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist, dabei die Gemüsebrühe in kleinen Mengen nachgießen, sobald die Flüssigkeit verdampft ist. Nach 10 Minuten die Kichererbsen zufügen und mitgaren.

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta zerbröseln und mit dem Thymian zusammen unter die Auberginen-Reispfanne heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

AMIRA wünscht guten Appetit!

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