Herzhafter Alpen-Genuss: Käseknödel für jeden Anlass
Hast du Lust auf ein Rezept, das Herz und Bauch gleichermaßen wärmt? Unsere aromatischen Käseknödel sind wahre Allrounder: Genieße sie als Hauptgericht mit Pilzen oder Spinat, als Beilage zum Braten oder Suppen-Einlage!
Zutaten (ca. 4 Portionen):
- 500 g Knödelbrot, alternativ altbackene Brötchen
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Käse (mild-würzig, mehrere Sorten gemischt)
- n. B. Milch (lauwarm, ca. 150 - 200 ml)
- 2 m.-große Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- Etwas Salz und Pfeffer
- Etwas Muskatnuss
Zubereitung:
Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und den Käse in kleine Würfelchen schneiden. Die Milch etwas erwärmen, die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Zwiebeln in kleine Würfelchen schneiden und im Olivenöl leicht anbräunen.
Die Milch nach und nach über das Knödelbrot gießen und kurz durchziehen lassen. Die Eier, die Käsewürfel, die Zwiebeln und die Petersilie mit der Brötchen-Milch-Masse vermischen und alles gut durchkneten. Gleichmäßige Knödel formen und diese 15 - 20 Minuten (je nach Knödelgröße) in siedendem (nicht kochendem!) Salzwasser ziehen lassen. Fertig!
AMIRAs Tipp: Als Hauptgericht passen die Knödel perfekt zu gedünstetem Blattspinat oder gebratenen Pilzen. Als kleine Klößchen sind sie auch sehr lecker in einer klaren Brühe. Mögliche Reste lassen sich prima braten oder in der Mikrowelle erwärmen.
AMIRA wünscht guten Appetit und eine schöne Weihnachtszeit!