Verwöhne deine Geschmacksknospen mit marokkanischem Ofengemüse

Lust auf eine Abwechslung im Speiseplan und eine kulinarische Reise ans Mittelmeer? Dann speichere dieses besondere Rezept und zaubere dir und deinen Liebsten im Handumdrehen Ofengemüse nach marokkanischer Art!

Zutaten (für ca. 4 Portionen):

Für das Gemüse:

  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 roe Zwiebel
  • 1 Dose Kichererbsen

 

Für die Gewürzmischung:

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 ELKreuzkümmelpulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • n.B. Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

 

Außerdem:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • 100 g Sultanien

 

Zubereitung: 

Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blumenkohlröschen und Süßkartoffel auf ein Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln und vermengen. Für 15 Min. backen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel vermischen.

Paprika und rote Zwiebel in grobe Stücke schneiden, Kichererbsen abtropfen lassen.
Paprikastücke, Kichererbsen und Zwiebel auf dem Blech verteilen und alles mit der Gewürzmischung bestreuen und vermischen. Das Blech erneut für 20 Min. im Ofen backen.

Nach Belieben mit (veganem) Joghurt, Zitronenstücken und Sultaninen garnieren. Dazu schmeckt Reis, Bulgur oder Couscous. AMIRA wünscht guten Appetit!

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