Unser erfrischend-gesunder Rote Bete-Apfel-Salat

Fruchtig-würziges Salatvergnügen für die wärmeren Tage ist mit diesem Salat garantiert! Dieser Rote-Bete-Salat mit Apfel ist schnell zubereitet, gesund und lecker!

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 g Rote Bete (frisch)
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Zitrone
  • 2 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Nach Bedarf Baguette als Beilage

 

Wusstest du schon, dass die Rote Bete seine Farbe dem Farbstoff Betanin zu verdanken hat? Rote Bete enthält Kalium, Magnesium, Eisen, B-Vitamine, Folsäure und Provitamin A. Ein wahres Superfood! 

Zubereitung:

Die Rote Bete waschen, putzen und schälen. Mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Am besten Einmalhandschuhe anziehen, da die Rote Bete stark färbt!

Die Schalotte abziehen, fein würfeln und zur Roten Bete geben.

Nun die Zitrone pressen und aus dem Saft, Honig und Olivenöl ein Dressing anrühren. Dieses mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über die Rote Bete geben und alles gut durchmischen. Kurz stehen lassen.

Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

Apfelscheiben und Petersilie über den Salat geben und servieren.

Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!