Saftig-süße Kokosmakronen

Die ersten Kerzen brennen, es duftet nach Advent und was darf dabei nicht fehlen? Selbstgebackene Plätzchen! Diese saftigen Kokosmakronen sind schnell gemacht, herrlich aromatisch und verzaubern garantiert die ganze Familie. Perfekt für einen gemütlichen Adventssonntag!

Zutaten:

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 65 g Quark
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • 200 g Kokosraspeln
  • Oblaten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und weiter schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Quark, Bittermandelaroma und Kokosraspeln vorsichtig unterheben.
  4. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.
  5. Im Backofen etwa 10–12 Minuten backen, bis die Makronen leicht goldbraun sind.

AMIRA wünscht süße Grüße und einen besinnlichen ersten Advent am Sonntag!