Wirsing-Curry mit roten Linsen – veganer Hochgenuss

Immer mehr Leute wechseln zu einem veganen Lebensstil und wir wollen diesen Wandel unterstützen. Deshalb haben wir heute eine vegane Köstlichkeit für dich, die sich natürlich auch für Fleischliebhaber anpassen lässt.

Wirsing-Curry – Zutaten für 6 Portionen

  • 800 ml Wasser
  • 275 g rote Linsen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 cm Ingwer
  • 3 Tomaten
  • 3 Karotten
  • 1 Wirsing
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Linsen mit einem Sieb gut abwaschen und ihn eine Schüssel geben. Linsen in der Schüssel mit Wasser bedecken und beiseitestellen.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer würfeln und in ca. 2 EL Wasser für 1 Minute ausdünsten lassen. Im Anschluss Tomate würfeln und dazu geben.
  3. Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Paprika dazu geben und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen, um ein Anbrennen zu vermeiden. Nochmal ca. 1 Minute dünsten lassen.
  4. Karotten schneiden und hinzugeben. Linsen nochmal gründlich waschen und vermengen. Dann Wasser und Kokosmilch unterrühren.
  5. Wirsing waschen, die äußeren Blätter entfernen, halbieren und in Streifen schneiden. In das Curry unterrühren und ca. 25 Minuten köcheln lassen (bis die Linsen gar sind). Mit Beilage nach Wahl – beispielsweise Reis – servieren.

Tipp der Redaktion: Natürlich kann dieses Gericht auch mit Fleisch serviert werden. Pute in kleinen Streifen passt zu jedem Curry, es lassen sich natürlich auch andere Ideen einbringen. Wenn du Anregungen oder persönlich das Rezept schon nachgekocht hast, schreib es doch in die Kommentare. Wir wünschen wie immer guten Appetit.