Rote-Bete-Gnocchi: Rübenpflanze voller Vitamine und Mineralstoffe

Um gut in den Frühling zu starten, haben wir uns in dieser Woche für ein saisonales Lebensmittel entschieden. Und haben eine köstliche Rote-Bete-Überraschung für dich gefunden.

Rote-Bete-Gnocchi – Zutaten für circa 4 Portionen

  • 400 g Gnocchi
  • 150 ml Rote-Bete-Saft
  • 100 g geputzter Spinat
  • 100 g gehobelter Parmesan
  • 25 g Butter
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL fein geriebene Zitronenschale
  • 1 Schale Gartenkresse

Zubereitung

Schritt 1: Die Gnocchi in kochendem, gesalzenem Wasser kochen, bis diese bissfest sind. In einem separaten Topf den Rote-Bete-Saft zusammen mit Weißweinessig und Butter ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen. Gnocchi mit einem Sieb abgießen und dabei circa 150 ml des Wassers auffangen. Den aufgekochten Rote-Bete-Saft zusammen mit dem Gnocchiwasser in eine Pfanne oder einen flachen Topf schütten, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.

Schritt 2: Gnocchi, Zitronenschale und Spinat dazugeben und circa 3 Minuten unter Wenden erhitzen, bis sie eine rötliche Farbe angenommen haben. Kresse klein schneiden. Gnocchi in tiefen Tellern anrichten und mit fertiger Kresse und Parmesan garnieren. Fertig ist der leckere Augenschmaus.

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