Gesunde Kost: Rucolasalat mit Feigen, Mozzarella und Parmesan

Mal wieder Hunger auf etwas leichtere, gesündere Kost? Dann probier’s doch mal hiermit und bereite diesen leckeren Salat auf Basis von Rucola zu! Eine schmackhafte Idee für die wärmeren Tage findet AMIRA.

Zutaten für vier Portionen:

  • 200 g Rucola
  • 4 Feigen
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Etwas frische Minze
  • 100 g Parmesan
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

 

Deine kleine Wissensdosis: Wusstest du schon, dass Rucola das Herz stärkt, Entzündungen hemmt und die Verdauung auf Touren hält? Zudem enthält es reichlich Vitamine und Mineralstoffe und gehört zur Klasse der Kreuzblütengewächse. Bereits die Römer nutzten Rucola als Würzkraut und Heilpflanze.

Zubereitung:

Als erstes den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern und auf vier Tellern verteilen.

Die Feigen am Stiel kreuzweise einschneiden und unten zusammendrücken, sodass diese sich öffnen und das Innere der Früchte sichtbar wird. Diese ins Mittlere der Salate setzen. Schicken und Mozzarella zerpflücken oder in Stücke schneiden und auf den Salat geben. Die Minzblätter nun darüberstreuen.

Aus dem Parmesan hauchdünne Streifen abschaben und auf den Salat streuen.

Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing über den Salat träufeln. Schon servierfertig!

Lass es dir schmecken!