Köstlicher Genuss – Unser sommerliches Erdbeertiramisu

Benötigst du noch ein leckeres Dessert passend für die Erdbeersaison? Dann hat AMIRA hier ein wahres Prachtexemplar für dich, das den nächsten Abend unter Familie oder Freunden auf das nächstes Level hebt.

Zutaten für sechs Portionen:

  • 500 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Magerquark
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 6 EL Orangensaft

 

AMIRA's Portion Wissenswertes: Erdbeeren gehören zu der Familie der Rosengewächsen, seit 17. oder 18. Jahrhundert innerhalb Europas in uns bekannter Form vorzufinden und sind aus botanischer Sicht keine Beeren, sondern sogenannte Sammelnussfrüchte.

Zubereitung:

1) Zuerst die Erdbeeren waschen und entstielen. 100 g davon mit 1 EL Zucker pürieren und im Kühlschrank kaltstellen.

2) Mascarpone, Quark, 2 EL Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker zu einer Creme verrühren. 300 g Erdbeeren klein schneiden und unterheben.

3) In einer geeigneten Form die Löffelbiskuits auslegen und mit dem Orangensaft beträufeln. Pürierte Masse und Creme abwechselnd auf den Biskuits schichten und danach alles kaltstellen.

4) Kurz vor dem Servieren noch mit dem Rest der Erdbeeren toppen und genießen. AMIRA wünscht guten Appetit!