Scharf ist das neue kalt: Cremiges Hähnchen-Curry mit Gemüse
Cremige, ausgewogene und vor allem leckere Mahlzeit – AMIRAs Hähnchen-Curry vom Allerfeinsten! Falls es dir an Inspiration für deftige Rezepte mangelt, bist du hier richtig und mit diesem Gericht gut bedient! Gerade jetzt, wo die Temperaturen wieder ansteigen, ist scharfe Küche keine schlechte Option.
Zutaten für vier Portionen:
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 3 rote Paprikaschoten
- 200 g Champions
- 200 g Sahne
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Currypulver
- Etwas Chili
- 2 EL frischer Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schuss Balsamico
- Salz und Pfeffer
Als Beilage empfiehlt AMIRA dir für deine Portion an Kohlenhydraten Reis oder Kartoffeln zu kochen und gemeinsam mit dem leckeren Hähnchen-Curry zu servieren. Wer mag, kann das Curry auch mit Erdnüssen am Schluss zusätzlich toppen.
Und wusstest du schon, dass scharfes Essen die Klimaanlage des Körpers aktiviert, da man so noch mehr schwitzt und die Schweißtropfen die Haut kühlen? Hervorragend wenn's mal wieder um die 30 Grad sind.
Zubereitung:
Im ersten Schritt das Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und mit Olivenöl anbraten. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und dazu geben.
Paprikaschoten, Karotten und Champions waschen, klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles schön anbraten lassen.
Mit Salz und Pfeffer, Currypulver, Chili und Cayennepfeffer würzen und umrühren. Den Schuss Balsamico zufügen, Sahne nach und nach unterrühren und aufkochen lassen. Alles abschmecken, eventuell nochmals nachwürzen und zum Schluss den frischen Schnittlauch hinzugeben. AMIRA wünscht guten Appetit!