Die süße Verführung: Schokoladige Macarons
Das leckere Gebäck mal selbst zuhause zubereiten und dir, deiner Familie oder Gästen den Nachmittag versüßen? Gar keine schlechte Idee und mit diesen schokoladigen Macarons nahezu garantiert! AMIRA zeigt dir Schritt für Schritt wie’s geht.
Zutaten (für etwa 70 Macarons):
- 125 g gemahlene Mandeln
- 390 g Puderzucker
- 50 g Kakaopulver
- 150 ml Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Schokolade
- 125 ml Schlagsahne
- 20 g Butter
Das Macaron ist ein französisches Baisergebäck und in verschiedensten Variationen inzwischen weltweit bekannt. Wusstest du schon, dass der Name von dem italienischen Wort (am)maccare hergeleitet wird, was so viel wie zerdrücken oder zerquetschen bedeutet?
Zubereitung:
Die gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker und Kakaopulver vermischen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und die Mandelmischung unterheben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nun die Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 5 cm kleine Tupfen spritzen. Wenn das Blech voll ist in den Ofen schieben, ca. 10 Minuten backen und den Spritzbeutel mit enthaltenem Rest kaltstellen.
Das Blech aus dem Ofen herausholen und abkühlen lassen. Das gleiche Prozedere wiederholen bis der Spritzbeutel leer ist. Die Sahne aufkochen und die Schokolade erst kleinhacken und darin dann unter Rühren zum Schmelzen bringen. Die Butter in kleinen Stückchen unterrühren. Die Masse kaltstellen, bis sie spritzfähig ist.
Kurz mit einem Mixer aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Hälfte der Macarons jeweils einen Tupfen der Creme geben. Die andere Hälfte der Macarons nun als Deckel auf die erste Hälfte legen. Die Ränder leicht andrücken. AMIRA wünscht süße Grüße!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere leckere Inspiration zum Nachkochen!