Muffins mal ganz anders - Herzhafte Muffins mit Schafskäse
Zur Abwechslung mal Muffins in herzhaft statt süß: Mit unserem neuen Rezept kein Problem! Die Muffins sind superlecker, eignen sich perfekt als Mitbringsel für Dinner-Abende unter Freunden oder selbstverständlich auch einfach als kleine Hingucker für zuhause.
Zutaten für 12 Muffins:
- 250 g Mehl
- 400 g Frühlingsquark
- 100 g Schafskäse
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Zucker
- Salz
- ½ TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 80 g geschmolzene Butter
- Schnittlauch nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
- 1 Ei
So gestaltest du die Muffins nach deinem Belieben und machst sie noch gesünder:
Suche dir Gemüse deiner Wahl, wie zum Beispiel Zucchini, Tomate, Paprika oder Schnittlauch aus und schneide dies klein. Einfach in den Muffinförmchen dazugeben und damit deine Muffins "aufpimpen"!
Zubereitung:
Zuerst den Schafskäse und den Frischkäse mit einer Gabel fein zerdrücken und vermengen.
Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Natron mit Schnittlauch und Petersilie in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
Die geschmolzene Butter nun mit dem Ei und dem Frühlingsquark in einer separaten Schüssel zu einer glatten Masse rühren und anschließend zu den trockenen Zutaten geben. Alles vermengen und die Muffinförmchen zur Hälfte damit befüllen.
Auf jeden Muffin etwa 1 TL Käsemasse geben und den Rest des Muffinteiges darüber geben.
Die Muffins im bei 180 °C Umluft vorgeheizten Backofen für etwa 20 Minuten backen und auf dem Rost abkühlen lassen. AMIRA wünscht guten Appetit!