Einfach und aromatisch – unsere cremige Pfifferling-Pfanne

<p>Es gibt Tage, an denen sehnen wir uns nach einer deftigen Wohlfühl-Mahlzeit, die uns so richtig glücklich macht. Unsere cremige Pfifferling-Pfanne kommt da wie gerufen, denn sie ist nicht nur unfassbar lecker, sondern auch schnell gemacht.</p>

Ob im Risotto, in der Pasta oder als Suppe zubereitet – Pfifferlinge sind ein wahres Allroundtalent und lassen sich auf nahezu jede erdenkliche Art und Weise zubereiten. Die aromatischen, kleinen, gelben Hüte sind auch als Gold des Waldes bekannt, denn sie glänzen mit ihren positiven Nährstoffen: Der Pfifferling ist reich an Eisen. Rund 6 Milligramm stecken in 100 Gramm Pfifferlingen. Zudem ist der Waldbewohner ein guter Kalium-Lieferant und überzeugt mit seinem hohen Gehalt an Beta-Carotin. Wusstest du außerdem, dass der kleine Pilz dich regelrecht glücklich machen kann? In 100 Gramm Pfifferlingen stecken nämlich knapp 50 Milligramm der Aminosäure Tryptophan und diese ist eine Vorstufe des ,,Glück-Hormons“ Serotonin.

Zutaten:

450 g Pfifferlinge

2 EL Öl

1 kleine Stange Porree

80 g Frischkäse

1 Knoblauchzehe

1 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Zu Beginn die Pfifferlinge putzen und das untere Ende des Stiels abschneiden. Den Porree in ca. 1 cm breite Ringe schneiden und die Knoblauchzehe pressen.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porree-Ringe hineingeben. 5 Minuten auf hoher Flamme anbraten, bis der Porree glasig wird.

3. Anschließend die Pfifferlinge und die gepresste Knoblauchzehe hinzugeben und nochmal 5 Minuten anbraten.

4. Danach den halben Bund Petersilie kleinschneiden und zusammen mit dem Frischkäse in die Pfanne geben. Die Flamme reduzieren und den Frischkäse schmelzen lassen.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der restlichen Petersilie garnieren.

 

Und schon ist die köstliche Pfifferling-Pfanne zubereitet. Wer ein paar zusätzliche Kohlenhydrate vermisst, kann zu den Pfifferlingen leckere Salzkartoffeln oder Pasta reichen. Wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und einen guten Appetit!