Himmlische Cranberry-Cookies mit weißer Schokolade
Du hast mal wieder Lust, den Rührbesen zu schwingen und dir und deinen Liebsten eine unwiderstehliche Nascherei zu zaubern? Unsere Cookies sind eine perfekte Kombination aus saftigen, leicht säuerlichen Cranberries und zarten Stückchen weißer Schokolade, eingebettet in einem butterweichen Teig, der beim ersten Bissen zergeht. An den Backofen, fertig, los!
Zutaten für ca. 18 Cookies:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Ei (M)
- 175 g Mehl (Dinkel Type 630)
- 1 Prise Salz
- ½ Teelöffel Backpulver
- 100 g getrocknete Cranberries
- 100 g weiße Schokolade
- 50 g gehackte Mandeln
Zubereitung:
Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die weiße Schokolade in kleine Würfel schneiden.
Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker und Vanillezucker zugeben. Danach das Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver und der Prise Salz vermischen und unter den Teig rühren. Cranberries, Schokoladenstücke und die gehackten Mandeln in den Teig geben und alles gut vermengen.
Mit zwei Teelöffeln den Teig in etwa walnussgroße Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf dem Blech verteilen. Anschließend im Backofen ca. 12 Minuten backen.
AMIRA wünscht allen Naschkatzen guten Appetit!
AMIRAs Tipp: Du kannst ganz einfach selbst bestimmen, ob der Cookie hell und damit soft ist oder ihm noch 2-3 Minuten gönnen, wenn er ein bisschen mehr durchgebacken sein soll.
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!