Zanderfilet mit Parmesan-Kräuterkruste

Mangelt es noch an Inspiration für ein herrlich-leckeres Osterrezept, das dir und Partner:in oder auch der ganzen Familie schmeckt? Dann wird dir unser Zanderfilet mit Parmesan-Kräuterkruste mit Sicherheit gefallen! Zudem punktet das Rezept mit einfacher Zubereitung, enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren durch den Fisch und kann ganz nach deinem Geschmack durch verschiedene Beilagen abgewandelt werden.

Zutaten für zwei Portionen:

  • 4 kleine tiefgekühlte Zanderfilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Basilikum
  • 1 TL Dill
  • Öl zum Braten

 

AMIRAs Tipp: Als Beilagen empfehlen sich für eine ausgewogene Mahlzeit Gemüse wie Paprika oder Brokkoli und Reis als Kohlenhydratquelle. Damit gelingt ein perfektes Ostermahl!

Zubereitung:

Zuerst die Zanderfilets auftauen lassen und anschließend abwaschen, trocknen, mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht würzen.

Nun in Mehl und danach in verquirltem Ei wenden. Den Parmesankäse reiben und mit den Semmelbröseln vermengen.

Basilikum und Dill waschen, klein hacken und unter die Parmesan-Semmelbrösel mischen. Darin die Zanderfilets wenden und die Panierung gut andrücken.

Den Fisch in einer Pfanne mit heißem Öl auf jeder Seite ca. fünf Minuten goldbraun braten.

AMIRA wünscht guten Appetit und egal ob du feierst oder nicht - schöne Ostertage!

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