Frühlingsfrischer Salat mit Honigchampignons

Du bist auf der Suche nach einem frischen, leichten Gericht, das deine Geschmacksknospen und die deiner Gäste verzaubern wird? Unser Frühlingssalat mit frischen Pilzen und Orangen bietet eine köstliche Abwechslung auf deinem Speiseplan und eignet sich hervorragend als Beilage für eine Reihe von Mahlzeiten. Das Rezept ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine gesunde Wahl hinsichtlich ausgewogener Ernährung!

Zutaten (für 6 Portionen):

  • 500 g Champignons
  • 500 g Feldsalat
  • 1 Bio-Orange
  • 120 g Parmesam am Stück oder Blauschimmelkäse (den haben wir gewählt)
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl und Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Balsamico
  • Olivenöl
  • Gewürze nach Belieben
  • Zucker
  • Honig

 

AMIRAs Tipp: Passt sehr gut zu italienischen Gerichten, kann aber beispielsweise auch mit gebratenen Speckwürfeln und Brotbeilage zu einer ganzen Mahlzeit erweitert werden.

Zubereitung:

Den Salat waschen und trocknen.

Aus der klein geschnittenen Zwiebel, Balsamico, Olivenöl und Knoblauchzehen eine Salatsoße herstellen. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach eigenem Geschmack verfeinern.

Die Orange schälen. Den Orangensaft auf ca. 1/3 bis 1/4 seiner Menge einkochen.

Die Pilze vierteln und in Butter mit Salz und Pfeffer anbraten. Sobald sie leicht angebräunt sind mit einer Prise Zucker bestreuen, mit ca. 2 - 3 Esslöffeln Honig in der Pfanne übergießen und stetig umrühren. Die Pilze sollten leicht karamellisieren.

Die Salatsoße über den Salat geben und vermengen. Die Pilze und Orangenscheiben auf dem Salat verteilen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Parmesan fein hobeln oder Blauschimmelkäse in feine Stücke schneiden und auf den Salat geben.

AMIRA wünscht guten Appetit!

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