Lecker-leichtes Frühlingsrezept: Unsere Sommerrollen

Hol dir mit dem beliebten vietnamesischen Fingerfood jetzt den Somm…äh, Frühling nach Hause! Mit der Jahreszeit kehren nicht nur wärmende Sonnenstrahlen zurück, sondern auch die Lust auf leichte, gesunde Speisen. Und kaum ein anderes Gericht eignet sich so gut dafür, die bunte Vielfalt des Frühlings auf den Tisch zu bringen! So leicht, so lecker, so geht’s:

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 100 g dünne Reisnudeln
  • 12 Blätter Reispapier
  • 200 g Tofu (Natur)
  • 1 TL Öl
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Avocado
  • 3 froße Blätter Eisbergsalat
  • 1/2 Bund Minze
  • 1/2 Bund Koriander
  • 3 EL Sojasoße

 

Für die Erdnusssoße:

  • 4 EL Erdnussbutter
  • 1 Limette
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Wasser

 

Die traditionelle Zubereitung dieser Rollen lässt Raum für Kreativität und Vielfalt. Die Kombi aus frischem Gemüse, knusprigem Tofu und frischen Kräutern, abgerundet mit der cremigen Erdnusssoße, lässt keine kulinarischen Wünsche offen! Die vegane Variante mit Tofu ist besonders beliebt und bietet eine köstliche Alternative für alle, die auf tierische Produkte verzichten möchten. Alternativ können natürlich auch Garnelen und/oder gebratenes Rindfleisch verwendet werden. 

Zubereitung:

Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Minuten quellen lassen. Abgießen, 
kalt abspülen und mit 1 TL Öl vermischen.

Gurke waschen, Paprika putzen und entkernen, Möhren schälen. Gemüse in dünne Stifte schneiden. Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Eisbergsalat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Minze und Koriander waschen und die Blätter abzupfen.

Tofu zwischen 2 Blätter Küchenpapier legen und sanft etwas Flüssigkeit herauspressen. In 12 Stifte schneiden.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tofu darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten von allen Seiten knusprig braten. Unter Rühren mit 3 EL Sojasauce ablöschen.

Einen großen, tiefen Teller mit lauwarmem Wasser füllen und ein Blatt Reispapier kurz hineintauchen, sodass es komplett mit Wasser benetzt ist. Reispapier auf ein Brett legen und mittig mit Minze, Koriander, Reisnudeln, Salat, Gemüse, Avocado und Tofu belegen. Den unteren Teil des Reispapiers über die Füllung schlagen, die rechte und linke Seite einklappen und kompakt aufrollen. Mit den restlichen Zutaten wiederholen. Zum Servieren die Sommerrollen halbieren.

Für die Erdnusssauce Limette auspressen und den Saft mit Erdnussbutter, 4 EL Sojasauce und 2 EL Wasser glatt rühren.

AMIRA wünscht guten Appetit!

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