Grillgemüse 2.0: Salat mit Belugalinsen und Sesamdressing

Sommer-Zeit ist Grillzeit! Doch wer sagt, dass Fleisch der Star auf dem Teller sein muss? Unser Rezept verwandelt Grillgemüse in ein köstliches Gericht, das garantiert das Highlight jeder Grillparty wird und dabei ohne tierische Zutaten auskommt!

Zutaten:

  • 250 g Belugalinsen
  • 500 ml Wasser
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 Kirschtomaten
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 roter Mangold
  • 10 Radieschen
  • 2 Möhren
  • 1 kleine Zucchini
  • 100 g Haselnüsse
  • 20 g Petersilie
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

 

Für das Dressing:

  • 250 g (pflanzlicher) Joghurt
  • 3 EL Tahini
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Belugalinsen und Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Danach die Hitze herunterdrehen und mit Deckel ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett eingesogen ist. Die Linsen erst nach dem Kochen salzen, damit sie nicht auseinanderfallen.

Zwiebeln schälen und vierteln, Tomaten und Radieschen halbieren, Paprika in Streifen schneiden, Zuckerschoten ggf. putzen, Möhren längs halbieren und Zucchini in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In eingeölten Grillschalen oder direkt auf dem Rost von beiden Seiten grillen, bis das Gemüse weich ist, aber noch Biss hat.

Haselnüsse und Petersilie hacken. Roten Mangold klein schneiden. Für das Dressing den pflanzlichen Joghurt, Tahini und Knoblauchpulver zusammenrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Grillgemüse, die gekochten Belugalinsen, gehackte Petersilie, Haselnüsse und Mangold in einer großen Schüssel vermengen. Das Sesamdressing darüber verteilen und schmecken lassen!

AMIRA wünscht guten Appetit!

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