Frisch aus dem Ofen: Unser indisches Butter Chicken

Hast du Lust mit unserem köstlichen Butter Chicken ins indische Aroma einzutauchen? Dann probiere es mit diesem Rezept!

Zutaten für 4 Portionen: 

  • 1 kg Hähnchenbrust
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 TL Salz
  • 300 g Naturjoghurt
  • 6 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Garam Masala
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Sücke Ingwer
  • 8 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Zimt
  • 1 kg passierte Tomaten
  • 2 EL Honig
  • 300 ml Sahne

 

AMIRAs Serviervorschlag: Hervorragend passen Reis oder Naanbrot zum Butter Chicken. Und wer Koriander mag, kann am Ende noch ein paar frisch gehackte Blätter als Topping verwenden. 

Zubereitung: 

Zuerst die Hähnchenbrust in Stücke schneiden.

Aus Paprikapulver, Zitronensaft, 2 TL Salz, Joghurt, 2 TL Cayennepfeffer, Garam Masala, 2 Stücken Ingwer und 2 Knoblauchzehen eine Marinade herstellen und das Fleisch damit vermischen. Für mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Den Backofen auf 200 °Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch in einer Auflaufform für etwa 25 Minuten backen lassen.

Die Zwiebeln klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten mit Zimt, 2 TL Salz, dem Rest Cayennepfeffer, 2 Ingwerstücken und 2 Knoblauchzehen hinzufügen. Alles für ca. 20 Minuten mit Deckel bei niedriger Temperatur köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

Nun 6 EL Butter, Honig und Sahne zugeben und kurz köcheln lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, umrühren und kurz alles köcheln lassen. AMIRA wünscht guten Appetit!

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