Couscous trifft Datteln: Dein neuer Lieblingssalat
Du brauchst etwas Abwechslung auf dem Speiseplan oder noch einen schnellen Snack für die Mittagspause? Dann ist dieser abwechslungsreiche Salat mit Couscous, Datteln und Spinat genau das Richtige für dich!
Zutaten (2 Portionen):
- ½ Tasse Couscous
- 250 g Blattspinat
- 120 g Feta-Käse
- 10 Datteln
- 1 Schuss Granatapfelsirup
- 1 Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilie
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Couscous nach Packungsanleitung quellen lassen. Den Blattspinat waschen, die Zwiebeln würfeln.
Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin andünsten, den Spinat dazugeben und dünsten bis er zusammenfällt. Die Datteln klein schneiden, die Petersilie hacken. Couscous und Datteln dazugeben und kurz mitbraten. Den Feta zerkrümeln und dazugeben. Kurz weiter braten. Mit einem Schuss Granatapfelsirup, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
AMIRAs Tipp: Gut mit weiteren Zutaten kombinierbar, zum Beispiel Zitronensaft, Kichererbsen oder Falafel
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!