Schoko-Kekse, die nicht nur Veganer:innen begeistern
Knusprig, schokoladig und ohne tierische Produkte – diese veganen Schoko-Kekse sind ein Genuss für alle Naschkatzen! Schnell gemacht und himmlisch lecker sind sie perfekt als Snack zwischendurch oder zum Teilen.
Zutaten:
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Margarine
- 90 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Sojadrink (oder andere pflanzliche Alternative)
- 125 g vegane Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
Vom Teig Stücke abzupfen, zu Kugeln formen, aufs Backblech setzen und die Kugeln etwas andrücken (geht gut mit einem Glas).
Bei 150°C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 165°C) mindestens 25 Minuten backen. Gut abkühlen lassen, damit die Schokolade wieder fest wird. AMIRA wünscht allen Naschkatzen guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!