Soulfood Deluxe: Unwiderstehliche Spinat-Ricotta-Muschelnudeln

Wir bekommen einfach nicht genug von kinderleichten, leckeren Wohlfühl-Gerichten mit Geling-Garantie. Deshalb präsentieren wird dir heute gefüllte Muschelnudeln mit Spinat, Ricotta und einer aromatischen Tomatensauce.

Zutaten (ca. 4 Portionen):

  • 130 g Spinat
  • 1 EL Olivenöl
  • 450 g Muschelnudeln, große
  • 450 g Ricotta
  • 100 g Cheddarkäse
  • 100 g Parmesan
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Pizzasauce

 

Zubereitung:

Den Spinat mit Olivenöl in einer Pfanne 5 Minuten sautieren.

Währenddessen die Muschelnudeln weichkochen, abtropfen und zum Auskühlen beiseitestellen.

Ricotta, sautierten Spinat, klein geschnittenen Cheddar, Parmesan, Oregano, Basilikum, Chiliflocken und Knoblauch vermischen und damit die Nudeln füllen. Pizzasauce in einer Auflaufform verteilen, die gefüllten Muschelnudeln darauf geben und mit noch etwas geriebenem Cheddar bestreuen.

Bei 200 °C für 15 Minuten backen und anschließend mit einem frischen Basilikumblatt servieren.

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