Begrüße den Frühling mit unserer Tarte Verde

Knuspriger Boden, cremige Füllung und frisches Grün – diese Tarte bringt den Frühling auf den Teller. Mit Erbsen, grünem Spargel und aromatischen Kräutern vereint sie feine französische Backkunst mit saisonalen Zutaten.

Zutaten (Ca. 4 Portionen):

Für den Teig:

  • 200g Mehl und etwas mehr für die Form
  • 100g Butter
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • Olivenöl zum einpinseln

 

Für die Füllung:

  • 80g Parmesan, in Stücken
  • 200g grüner Spargel
  • 80g Erbsen TK
  • 200g Magerquark
  • 200g Ricotta
  • 3 Eier
  • 12 Blätter Basilikum
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Thymian
  • 1 EL Speisestärke

 

Außerdem:

  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Vorbacken

 

Zubereitung:

Mehl, Butter, Salz und Wasser in einer Rührschüssel miteinander verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen.

Eine Tarte-Form (28cm) dünn mit etwas Öl bepinseln und mit ein wenig Mehl bestäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und den Rand dabei gut andrücken.

Den Teig mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte darauf geben und für 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.

In der Zwischenzeit den Spargel in dünne Scheiben schneiden.

Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten vom Teig nehmen und den Teig für weitere 5 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und den Ofen nicht ausschalten.

Den Parmesan und das Basilikum klein hacken und in eine Schüssel geben.

Quark, Ricotta, Eier, eine Prise Salz, Pfeffer, Thymian und Speisestärke hinzugeben und alles miteinander vermengen.

Die Hälfte des Gemüses auf dem Tarteboden verteilen, die Quark-Mischung darüber gießen und das restliche Gemüse darauf verteilen. Die Tarte für ca. 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten backen.

Die Tarte Verde aus dem Ofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, mit den Basilikumblättern garnieren und servieren. Guten Appetit!

 

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