Bananenbrot: Süßer Snack mit gesundem Twist
Bananenbrot ist der perfekte Snack für Zwischendurch und eine gesündere Alternative zu Kuchen & Co. Dieses Rezept kommt ganz ohne raffinierten Zucker aus und steckt voller guter Nährstoffe. Ob zum Frühstück, als Snack oder zum Kaffee: Dieses Bananenbrot macht immer eine gute Figur!
Zutaten:
- 100 g Magerquark
- 80 g Haferflocken
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 50 g Mehl nach Wahl
- 2 m.-große Eier
- 2-3 m.-große, reife Bananen
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillinzucker
- n. B. Toppings (z.B. Zimt, Schokolade, Kokosraspeln, Nüsse, Früchte)
Zubereitung:
Die Haferflocken, gemahlenen Mandeln, den Zucker, das Backpulver und das Mehl (z. B. Dinkelvollkornmehl) in eine Schüssel geben.
In einer anderen Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Tipp: Sollten die Bananen noch nicht reif genug sein, einfach einige Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, bis sie bräunlicher werden.
Die Eier zu den Bananen fügen und alles vermischen. Dann die Mehlmischung und den Magerquark zugeben. Alles gut verrühren. Nun Süßigkeiten nach Wahl zugeben (z.B. Schokodrops, Zimt, Nüsse o.Ä.) und unterheben.
Den fertigen Teig gleichmäßig in einer kleinen, mit Backpapier ausgelegten Kastenform verteilen. Dann kann das Brot beliebig verziert werden.
Bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Ofen ca. 40 - 50 Minuten backen. Danach eine halbe Stunde abkühlen lassen.
AMIRA wünscht guten Appetit!