Nuss-Nougat-Macchiato – perfekt für den ruhigen Adventssonntag

Diese Woche haben wir ein süßes Überraschungsrezept am Sonntag für dich, den Nuss-Nougat-Macchiato. Mit ihm wird der vierte Adventssonntag noch ein bisschen gemütlicher und vor allem leckerer. Hast du Lust draufbekommen?

Zutaten für 4 Gläser:

  • 800 ml Milch
  • 200 ml Espresso (frisch aufgebrüht)
  • 8 TL Nuss-Nougat-Creme
  • 1 TL Kakaopulver zum Verzieren
  • und du brauchst einen (Hand-)Milchaufschäumer

Zubereitung:

  1. Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, so dass sie nicht anbrennt. Die erhitzte Milch in einen separaten Topf füllen und mit dem Milchaufschäumer aufschäumen.
  2. Espresso in einem Kännchen vorbereiten.
  3. Alle 4 Macchiato-Gläser mit je 2 TL Nuss-Nougat-Creme füllen. Dann den fertigen Milchschaum gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Jeweils 50 ml vom heißen Espresso langsam in die Mitte der Gläser gießen. Mit Kakao verzieren und genießen. Lecker!