Nuss-Nougat-Macchiato – perfekt für den ruhigen Adventssonntag
Diese Woche haben wir ein süßes Überraschungsrezept am Sonntag für dich, den Nuss-Nougat-Macchiato. Mit ihm wird der vierte Adventssonntag noch ein bisschen gemütlicher und vor allem leckerer. Hast du Lust draufbekommen?
Zutaten für 4 Gläser:
- 800 ml Milch
- 200 ml Espresso (frisch aufgebrüht)
- 8 TL Nuss-Nougat-Creme
- 1 TL Kakaopulver zum Verzieren
- und du brauchst einen (Hand-)Milchaufschäumer
Zubereitung:
- Milch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, so dass sie nicht anbrennt. Die erhitzte Milch in einen separaten Topf füllen und mit dem Milchaufschäumer aufschäumen.
- Espresso in einem Kännchen vorbereiten.
- Alle 4 Macchiato-Gläser mit je 2 TL Nuss-Nougat-Creme füllen. Dann den fertigen Milchschaum gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Jeweils 50 ml vom heißen Espresso langsam in die Mitte der Gläser gießen. Mit Kakao verzieren und genießen. Lecker!