Low-Carb ins Wochenende: Köstliche Eiermuffins für deinen Frühstückstisch
Brauchst du noch Inspiration für das ausgiebige Sonntagsfrühstück? Diese Eiermuffins sind schnell zubereitet und machen optisch eine super Figur – zudem sind sie Low-Carb und damit perfekt für deinen Start in den Tag.
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Eier
- 70 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
- 50 g Blattspinat
- Gemüse nach Wahl
- Schinken oder eine vegetarische/ vegane Alternative
- Etwas Salz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180° C Umluft (200° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Spinat waschen, trocknen und klein schneiden.
- Mit dem restlichen Gemüse nach Wahl ebenso verfahren. Gut geeignet sind hier Zwiebeln, Paprika oder auch Tomaten.
- Den Schinken oder die pflanzliche Alternative in Streifen schneiden.
- Die Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen und eine Prise Salz hinzufügen.
- Mit den geschnittenen Zutaten vermengen und die Masse in eine geeignete Silikonbackform oder Muffinförmchen geben.
- Für zehn bis zwölf Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
Fertig sind die leckeren Frühstücksmuffins. Als Snack für Zwischendurch sind sie ebenfalls bestens geeignet – auch in der Apotheke. Welche Zutaten gehören für dich noch hinein? Schreibe uns gerne deine Ideen in die Kommentare und tausche dich dort mit anderen Trendscouts aus. Die AMIRA-Redaktion wünscht einen guten Appetit!