Low-Carb ins Wochenende: Köstliche Eiermuffins für deinen Frühstückstisch

Brauchst du noch Inspiration für das ausgiebige Sonntagsfrühstück? Diese Eiermuffins sind schnell zubereitet und machen optisch eine super Figur – zudem sind sie Low-Carb und damit perfekt für deinen Start in den Tag.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Eier
  • 70 g geriebener Käse (z.B. Parmesan)
  • 50 g Blattspinat
  • Gemüse nach Wahl
  • Schinken oder eine vegetarische/ vegane Alternative
  • Etwas Salz

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180° C Umluft (200° C Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Den Spinat waschen, trocknen und klein schneiden.
  3. Mit dem restlichen Gemüse nach Wahl ebenso verfahren. Gut geeignet sind hier Zwiebeln, Paprika oder auch Tomaten.
  4. Den Schinken oder die pflanzliche Alternative in Streifen schneiden.
  5. Die Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen und eine Prise Salz hinzufügen.
  6. Mit den geschnittenen Zutaten vermengen und die Masse in eine geeignete Silikonbackform oder Muffinförmchen geben.
  7. Für zehn bis zwölf Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

Fertig sind die leckeren Frühstücksmuffins. Als Snack für Zwischendurch sind sie ebenfalls bestens geeignet – auch in der Apotheke. Welche Zutaten gehören für dich noch hinein? Schreibe uns gerne deine Ideen in die Kommentare und tausche dich dort mit anderen Trendscouts aus. Die AMIRA-Redaktion wünscht einen guten Appetit!