Orangen-Mango-Tiramisu – die himmlische Variante

Draußen wird es wieder kälter und wir kuscheln uns zuhause auf die Couch: Was gibt es da Besseres als einen cremigen Seelentröster, der nicht zu sehr auf die Hüfte schlägt? Probiere unser schmackhaftes Orangen-Mango-Tiramisu.

Orangen-Mango-Tiramisu: Zutaten für 4 Personen

  • 6 Löffelbiskuits (ohne Zucker)
  • 1 Orange (Bio)
  • 1 reife Mango
  • ¼ Granatapfel
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung

  1. Die Löffelbiskuits quer halbieren und in vier Gläser aufteilen. Orange waschen, trocknen und halbieren. Eine Hälfte der Orange auspressen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Andere Orangenhälfte in Spalten schneiden.
  2. Granatapfelkerne aus der Schale lösen, ein Viertel zum Verzieren beiseitestellen. Mango vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch schälen und in Würfel schneiden.
  3. Vanillinzucker, Zucker, Quark und die Frischkäsezubereitung mit dem Handrührgerät vermischen, bis es cremig ist.
  4. Quarkcreme, Mangowürfel und Granatapfelkerne schichtweise auf die Löffelbiskuits verteilen.
  5. Mit den übrigen Kernen und Orangenspalten garnieren und bis zum Servieren kaltstellen.

Tipp: Die Quarkcreme kann mit ein wenig Mandellikör verfeinert werden.

Wir wünschen guten Appetit.