Orangen-Mango-Tiramisu – die himmlische Variante
Draußen wird es wieder kälter und wir kuscheln uns zuhause auf die Couch: Was gibt es da Besseres als einen cremigen Seelentröster, der nicht zu sehr auf die Hüfte schlägt? Probiere unser schmackhaftes Orangen-Mango-Tiramisu.
Orangen-Mango-Tiramisu: Zutaten für 4 Personen
- 6 Löffelbiskuits (ohne Zucker)
- 1 Orange (Bio)
- 1 reife Mango
- ¼ Granatapfel
- 250 g Magerquark
- 200 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- 30 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Zubereitung
- Die Löffelbiskuits quer halbieren und in vier Gläser aufteilen. Orange waschen, trocknen und halbieren. Eine Hälfte der Orange auspressen und die Löffelbiskuits damit beträufeln. Andere Orangenhälfte in Spalten schneiden.
- Granatapfelkerne aus der Schale lösen, ein Viertel zum Verzieren beiseitestellen. Mango vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch schälen und in Würfel schneiden.
- Vanillinzucker, Zucker, Quark und die Frischkäsezubereitung mit dem Handrührgerät vermischen, bis es cremig ist.
- Quarkcreme, Mangowürfel und Granatapfelkerne schichtweise auf die Löffelbiskuits verteilen.
- Mit den übrigen Kernen und Orangenspalten garnieren und bis zum Servieren kaltstellen.
Tipp: Die Quarkcreme kann mit ein wenig Mandellikör verfeinert werden.
Wir wünschen guten Appetit.