Luftig-leckere Focaccia mit Tomate und Kräutern
Leckeres und luftiges ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig: Mit AMIRAs einfachem Rezept gelingt wirklich jedem diese Focaccia. Ob als Beilage zum Grillen, als Brot belegt oder einfach nur so – Focacciabrot passt und schmeckt einfach immer und ist zudem sehr wandelbar.
Zutaten:
- 450 g Weizenmehl
- 450 g lauwarmes Wasser
- 2 TL grobes Meersalz
- 1 Prise Zucker
- 2 Packungen Trockenhefe
- 10 Cherrytomaten
- Getrocknete Kräuter nach Wahl
- 4 EL Olivenöl
Natürlich hast du vielerlei Möglichkeiten, um den Belag und Zutaten der Focaccia nach deinem Belieben zu ändern und damit individuellere Note zu verleihen. AMIRAs Tipp was sich ebenfalls hervorragend eignet und gut schmeckt: Oliven und getrocknete Tomaten.
Zubereitung:
Das Mehl, Wasser, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer großen Schüssel zu einem glatten teig verrühren und abgedeckt für etwa 2-3 Stunden gehen lassen.
Im Anschluss den teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und nochmal für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Die Focaccia mit dem Olivenöl beträufeln und die Tomaten in Scheiben schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze für etwa 25 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Herausholen auf einem Gitter abkühlen lassen und mit Meersalz und Kräutern bestreuen. AMIRA wünscht guten Appetit!