Der leichte Genuss für den Sommer: Fruchtiger Low Carb Spinatsalat

Endlich wieder Sommer! Die langen Tage und hohen Temperaturen laden zum Genießen ein. Da passt unser fruchtiger Low Carb Spinatsalat perfekt, denn er ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch erfrischend leicht.

Spinat, Erdbeeren und Quinoa – Superfood, das dich strahlen lässt

Unser Low Carb Spinatsalat überzeugt auf ganzer Linie, denn er zeichnet sich nicht nur durch den unschlagbar frischen und leckeren Geschmack aus, sondern er entpuppt sich auch als wahres Vitamin-Kraftpaket. Denn sowohl Spinat als auch Erdbeeren und Quinoa zählen zu den sogenannten Superfoods. Als Superfood bezeichnet man jene Nahrungsmittel, die einen besonders hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Unser Low Carb Spinatsalat versorgt dich unter anderem mit reichlich Vitamin C, E und K sowie Beta-Carotin, Folsäure, Eisen, Zink und Magnesium und lässt dich so von innen strahlen.

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Salat:

• 50 g Quinoa

• 100 g Erdbeeren

• 100 g Babyspinat

• 50 g Feta

• 20 g Walnüsse

• Frische Kräuter wie Basilikum oder Pfefferminze

Für das Dressing:

• 1 EL Olivenöl

• 2 EL Limetten- oder Zitronensaft

• 1 TL Ahornsirup

• Salz

• Pfeffer

Zubereitung:

1. Zu Beginn Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser heiß abspülen, damit die Bitterstoffe ausgewaschen werden.

2. Danach die Quinoa mit der doppelten Menge Wasser aufkochen.

3. Anschließend den Babyspinat und die Erdbeeren gründlich waschen und schneiden.

4. Die Kräuter grob zerkleinern und den Feta zerbröseln.

5. Die Zutaten für das Dressing mischen und in die Schüssel mit dem Salat geben.

6. Zum Schluss das Ganze mit Feta und Walnüssen garnieren und servieren.

Frische, leckere Sommerrezepte wie unser Low Carb Spinatsalat können so einfach sein. Unser kleiner Geheimtipp, falls der Hunger doch einmal besonders groß ist: Einfach zu dem Salat einige Scheiben frisches Ofenbaguette reichen. Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachkochen und Genießen.