Fürs perfekte Weihnachtsdinner: Unser weihnachtlicher Rotkohl
Du brauchst noch ein Rezept für Heiligabend oder den ersten beziehungsweise zweiten Weihnachtstag? Dann ist dieses hier von AMIRA wohl einer der Klassiker schlechthin: Weihnachtlicher Rotkohl. Das Kohlgemüse ist die perfekte leckere Beilage fürs Dinner, kommt nahezu immer gut an und für die Vitamine neben der ganzen Weihnachtsnascherei ist zudem auch gesorgt!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 0,2 Liter Orangensaft
- 0,4 Liter trockener Rotwein
- 2 EL Portwein
- 10 Wacholderbeeren
- 3 Nelken
- 10 Pfefferkörner
- 1 Zimtstangen
- 1 Loorbeerblatt
- 2 EL Butterschmalz
AMIRAs Verzehrempfehlung: Unser weihnachtlicher Rotkohl ist die perfekte Beilage zu Gänsebraten oder Zander und Salzkartoffeln oder Knödeln. Damit ist die Mahlzeit vollwertig und das perfekte Weihnachtsdinner kann starten!
Zubereitung:
Zuerst den Rotkohl putzen und die Zwiebel schälen. Beides in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Gewürze in ein Säckchen oder einen Teefilter füllen. Den Orangensaft mit Rotwein und Portwein und dem Gewürzsäckchen in einem Topf etwa ein bis zwei Minuten aufkochen lassen. Alles über den Kohl gießen und abkühlen lassen. Den Rotkohl nun abdecken und einen Tag im Kühlschrank lassen.
Am nächsten Tag herausholen und mit den Gewürzen sowie der Flüssigkeit für etwa eine Stunde in dem Butterschmalz dünsten. AMIRA wünscht guten Appetit und ein herrliches Festmahl!
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