Gesund und fix: Unsere köstlichen gebackenen Auberginen
Keine Lust und keine Zeit aufwendig und lange zu kochen? Wenn das der Fall ist und es trotzdem gesund und lecker sein soll, dann probiere es mal mit unseren gebackenen Auberginen. Die Zubereitung ist kinderleicht, es braucht nicht viele Zutaten und schmeckt herrlich!
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Auberginen
- 500 g Tomaten
- 300 g Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- Fett für die Form
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
- 2 EL Olivenöl
- Basilikumblätter
Wusstest du schon, dass die Aubergine bereits seit über 4000 Jahren angebaut wird und zu den Nachtschattengewächsen zählt und daher in kleinen Mengen Nikotin enthält? Botanisch gesehen gehört die Aubergine jedoch zu den Beeren.
Zubereitung:
Zuerst die Auberginen waschen und als Fächer aufschneiden, sodass diese an den Stielen noch zusammenhängen. Mit Salz bestreuen und für 30 Minuten beiseitestellen. Die Tomaten in der Zwischenzeit überbrühen und die Haut abziehen.
Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und den Knoblauch fein würfeln. Mit der gehackten Petersilie mischen.
Nun die Auberginen gut abspülen und trocken tupfen. Eine Form einfetten und die Auberginen darin einlegen. Tomaten, Mozzarella und Petersilienmischung in die Auberginen füllen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl beträufeln und im bei 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen für etwa 35 Minuten backen lassen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren. AMIRA wünscht guten Appetit!
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