Sonjas Lieblingsrezept: Köstliche Protein-Weihnachtskekse

Schnellen Schrittes geht es auf das Weihnachtsfest zu. Auf Instagram haben wir dazu aufgerufen, uns dein liebstes Plätzchenrezept zu schicken und viele sind diesem Aufruf nachgekommen. Deshalb präsentieren wir heute: Sonjas Protein-Weihnachtskekse.

Das Weihnachtsfest nähert sich und neben der besinnlichen Zeit mit der Familie, ist die Weihnachtszeit vor allem von leckeren Süßspeisen jeglicher Art geprägt. Ganz egal ob Lebkuchen, Neujahrshörnchen oder die klassischen Mürbeteigplätzchen – in der Weihnachtszeit ist für jeden hohlen Zahn etwas dabei. Damit du ganz ohne schlechtes Gewissen naschen kannst, hat die liebe Sonja uns ihr absolutes Lieblingsrezept zugeschickt. Ihre Protein-Weihnachtskekse sind nämlich nicht nur super lecker, sondern auch wesentlich gesünder als die klassische Mürbeteigvariante.

Zutaten:
  • 130 g zarte Haferflocken
  • 30 g Proteinpulver mit Vanillegeschmack
  • 30 g Mehl
  • 20 g Erythrit (Zuckeraustauschstoff) oder Süßungsmittel nach Wahl
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 100 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 70 g Cranberries
Zubereitung:
  1. Zu Beginn den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
  2. Haferflocken, Proteinpulver, Erythrit, Ei, Backpulver und Milch zu einen Teig verrühren. Im Anschluss 50 g der Cranberries zum Teig hinzugeben.
  3. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf dem vorbereiteten Backblech portionieren und etwas flach drücken.
  4. Die Kekse mit den restlichen Cranberries garnieren und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft etwa 15 Minuten lang backen.

Unser Tipp: Wenn du es etwas süßer magst, kannst du die Kekse auch – sobald sie ausgekühlt sind – mit Zuckerguss bestreichen und mit etwas Zuckerdekor garnieren. Was sind deine liebsten Weihnachtsplätzchen? Teile sie gerne mit uns! Wer weiß, vielleicht steht nächste Woche ja dein Name über dem AMIRA-Freitagsrezept.