Eindrucksvolles Herbstrezept: Kürbiskern-Tagliatelle

Freund:innen haben sich zum Essen angekündigt und du weißt mal wieder nicht, was du kochen sollst? Unsere Tagliatelle mit Kürbiskern-Pesto machen nicht nur optisch ordentlich was her, sondern verwöhnen mit ihrem mild-nussigen Aroma auch den Gaumen!

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 500 g Tagliatelle-Nudeln
  • 300 g Tomaten (getrocknet, ohne Öl)
  • 100 g Kürbiskerne
  • 2 Bund Petersilie
  • 60 g Parmesan
  • 240 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung: 

Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten in Streifen schneiden und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. 2 EL beiseitestellen, den Rest grob hacken.

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Parmesan reiben und mit Petersilie, Öl und Kürbiskernen in einem hohen Gefäß zu einem Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln und Tomaten in einer großen Pfanne mit dem Pesto bei mittlerer Hitze kurz durchschwenken. Mit Kürbiskernen und Parmesanhobeln bestreut servieren. AMIRA wünscht guten Appetit!

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