Klassiker mal anders: Erbsensuppe mit Mango
Erbsensuppe ist für viele ein regelrechtes Comfort-Food, gerade in der kühlen Jahreszeit. Du hast mal Lust auf einen kleinen Twist? Mango und Chili verleihen dem Klassiker die besondere Extranote!
Zutaten:
- 1 Zwiebeln
- 200 g Karotten
- 1 Chilischote (rot, mittelscharf)
- 1 Mango
- 200 g Erbsen, TK
- 1 ½ Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Rapsöl
- 8 Minzblätter
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein hacken. Karotten schälen, Chili waschen.
Karotten, Chili und Mango klein schneiden. Zwiebeln in einer Pfanne mit Öl andünsten. Karotten, Mango, Chili und Erbsen hinzugeben und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen.
Danach die Suppe pürieren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und die Suppe mit Minze und Chiliflocken garnieren.
AMIRA wünscht guten Appetit!
Du bekommst nicht genug von unseren Rezepten? Hier findest du weitere Köstlichkeiten zum Nachkochen!