Veganes Barbecue: Blumenkohl-Wings als Fingerfood

Die Grillsaison ist eröffnet – auch wenn der April seine sonnigen Tage sparsam einsetzt. Wenn das Wetter streikt, dir aber trotzdem nach Barbecue ist, kommen unsere köstlichen Blumenkohl-Wings aus dem Ofen wie gerufen.

Zutaten:

  • 1 ganzer Kopf Blumenkohl
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 3 EL Teriyaki Sauce
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Zwiebelpulver
  • Etwas Wasser

Zubereitung:

  1. Den Blumenkohl in mundgerechte Wings teilen, gründlich waschen und abtrocknen.
  2. Nun die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Die Mandelmilch, Teriyaki Sauce, Agavendicksaft und Tomatenmark hinzugeben und alles zu einer Marinade zusammenrühren.
  3. Mit Wasser ergänzen bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Je nach Geschmack können noch weitere Gewürze verwendet werden.
  4. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tipp: Alternativ können die Wings auch auf dem Grill zubereitet werden. 
  5. Die Blumenkohl-Wings großzügig in der Marinade wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 25 bis 30 Minuten backen, bis die Marinade knusprig ist. 

Fertig ist die vegane Köstlichkeit. Dazu schmeckt ein Dip aus Tomaten oder Barbecue-Sauce, ebenso wie ein frischer Salat und Sauerrahm. Hast du schon mal vegane Rezepte aus Gemüse ausprobiert? Schreibe uns gerne deine Erfahrungen in die Kommentare. Guten Appetit!