Eis am Stiel mit Obst– fruchtige Nascherei für zwischendurch
Na, wie wäre es mit ein bisschen dolce vita auf Balkonien? Wie passend, dass wir da genau das richtige Rezept für dich haben. Eine Schlemmerei, die für Abkühlung an heißen Tagen sorgt – unser leckeres Stieleis mit Obst.
Der Ursprung der kühlen Leckerei
Italien ist für viele das Mekka der Eiscreme. Das liegt nicht zuletzt daran, dass die Italiener die beliebte Nascherei nahezu perfektioniert haben. Doch wusstest du, dass das Speiseeis seinen Ursprung nicht in Italien hat? Vermutlich gab es die erste Eiscreme im antiken China. Erst Jahre später, genauer gesagt um das 17. Jahrhundert, machten italienische Einwanderer das Speiseeis hierzulande bekannt. Doch egal, wo genau es seinen Ursprung hat, bei einer Sache sind wir uns wohl alle einig: Es ist eine leckere Köstlichkeit, die besonders im Sommer einfach dazugehört.
Zutaten für 12 Portionen:
• Obst nach Belieben (besonders geeignet sind verschiedene Beeren wie Himbeeren oder Erdbeeren)
• Eier (Größe M)
• 50 g Zucker
• 1/2 Vanilleschote
• 125 g Crème double
• 50 g Schlagsahne
• Einmal Spritzbeutel
Zubereitung:
1. Zunächst das Obst waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Anschließend jeweils 4 Eisformen mit dem Obst befüllen. Die Früchte sollten dabei auf einer Seite der Form liegen, sodass sie von außen nachher gut sichtbar sind.
3. Danach die Eier trennen, das Eiweiß in einer Schüssel mit den Schneebesen steif schlagen und dabei den Zucker unter ständigem Rühren dazu geben. Die Masse ca. 1 Min weiterschlagen.
4. Das Mark aus der Vanilleschote schaben und die Crème double mit der Sahne und dem Vanillemark steif schlagen.
5. Das Eigelb unterrühren und den Eischnee in mehreren Portionen unterheben.
6. Zuletzt die Eismasse in einen Spritzbeutel füllen und die Masse in die Eisformen auf die Früchte geben, verschließen und einen Stiel hineinstecken. Das Eis für ca. vier Stunden einfrieren lassen.
Bei der Auswahl der Zutaten ist der Kreativität freien Laufen gelassen. Nahezu jedes Obst eignet sich für das leckere Vanilleeis. Wichtig ist nur, dass es dir schmeckt. Unser Tipp: Du kannst deinem Eis auch etwas Skyr hinzufügen. So hast du nicht nur eine leckere, sondern auch proteinreiche Nascherei. Hast du schon einmal Eis selbstgemacht? Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen.